CYBERPARE.COM, PAREPARE — Pemerintah Kota (Pemkot) Parepare melalui Dinas Kesehatan (Dinkes) mengusulkan sekitar 1799 warganya untuk diputus atau dinonaktifkan kepesertaan jaminan kesehatannya di Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS).
Hal tersebut dibenarkan Kepala Kantor Cabang BPJS Kesehatan Parepare, Sarman Palipadang, yang dihubungi melalui via Whatshapnya, Jumat (8/3/2019).
“Iya benar. Sesuai berita acara yang diserahkan oleh Dinkes Kota Parepare ke BPJS Kesehatan per tanggal 8 Maret 2019,” tulisnya.
“Sebanyak 1799 jiwa yang diusulkan untuk dinonaktifkan kepesertaan jaminan kesehatannya,” tambah Sarman.
Dikonfirmasi alasan penonaktifan tersebut, Sarman mengaku tidak terlalu mengetahui secara detail.
“Boleh kita tanyakan saja ke Dinkes detailnya.Karena itu adalah data mereka yang diserahkan ke kami. Tapi alasannnya ada beberapa meninggal, pindah, ganda dan lainnya,” beber dia. (di)


















