oleh

Partai Hanura Membuka Penjaringan Calon Kepala Daerah Bakal calon Bupati dan Wakil Bupati Nunukan Tahun 2020 – 2025

CYBERPARE.COM,NUNUKAN, — Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Dewan Perwakilan Cabang Partai Hanura Kabupaten Nunukan Kalimantan Utara, membuka Penerimaan bakal calon Kepala Daerah sabtu (07/12/2019).

Penjaringan Calon Kepala Daerah Bakal calon Bupati dan wakil bupati Nunukan tahun 2020 – 2025 yang dipimpin lansung ketua (TPC) Tim Pilkada Cabang Partai Hanura kabupaten Nunukan, Khairil Anwar dan didampingi sekertaris (TPC) Partai Hanura kabupaten Nunukan, Blasius Kiabeni di kantor caban partai hanura di jalan Bahari rt.091 No. 85 Kelurahan Nunukan Barat Kabupaten Nunukan Kalimantan Utara.

Ketua Tim Pilkada Cabang Partai Hanura Khairil Anwar mengatakan, dasar dibukanya pendaftaran calon bupati dan wakil bupati adalah Peraturan Organisasi Nomor 07/DPP Hanura/XI/2019.

“Dalam PO yang dimaksudkan disebutkan DPP Partai Hanura menginstruksikan pembentukan tim pilkada pada masing-masing tingkatan pengurus bagi daerah yang akan menyelenggarakan pilkada serentak 2020,”ucapnya Khairil

Khairil yang didampingi, DPC Partai Hanura Nunukan, Blasisus Kiabeni selaku Sekretaris TPC Partai Hanura mengatakan, pendaftaran bakal calon bupati dan wakil bupati dilaksanakan pada 7-20 Desember 2019.

Melalui konferensi pers di Sekretariat DPC Partai Hanura, ia beberkan, syarat yang harus dilampirkan bagi pendaftar bakal calon bupati dan wakil bupati adalah surat permohonan dukungan, daftar riwayat hidup, visi misi, hasil survei, surat pernyataan menjadi bakal calon bupati dan wakil bupati.

Lanjutnya Khairil, surat pernyataan tidak mengundurkan diri sebagai calon dan fakta integritas.

Khairil menambahkan, sesuai AD/ART Partai Hanura Tim Pilkada Cabang hanya berkewenangan menerima berkas pendaftaran semata.

Sedangkan yang menentukan bakal calon bupati dan wakil bupati lolos untuk menggunakan partai ini ditentukan oleh DPP.

Namun pengusulan atau pengajuan nama bakal calon dari TPC Nunukan diserahkan kepada DPC Partai Hanura lalu ke DPD Partai Hanura Kaltara diteruskan ke DPP di Jakarta.

Khairil juga menegaskan, apabila dalam jangka waktu tiga hari DPD Partai Hanura Kaltara tidak meneruskan ke DPP maka DPC berhak mengajukan langsung ke DPP.

Ia juga menjelaskan, pendaftaran bakal calon bupati dan wakil bupati di Sekretariat DPC Partai Hanura Nunukan dibuka untuk umum.

“Pendaftaran bakal calon bupati dan wakil bupati Nunukan di TPC Partai Hanura Nunukan dibuka untuk umum. Siapa saja bisa mendaftarkan diri,” kata Khairil.

Sekadar informasi bahwa Partai Hanura berhasil memperoleh tujuh kursi melalui pemilu legislatif 2019 di DPRD Nunukan.

Oleh karena itu, partai ini telah mencukupi perolehan kursi minimal 20 persen kursi atau suara dari 25 total kursi DPRD Nunukan untuk mengusung sendiri calon bupati dan wakil bupati pada pilkada serentak 2020.(Anto)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed