oleh

Safari Jumat, Bhabinkamtibmas Sampaikan Pesan Kamtibmas

CYBERPARE.COM,PANGKEP,–Safari Jumat menjadi salah satu sarana untuk meningkatkan jalinan silahturahmi diantara Bhabinkamtibmas dengan seluruh warga masyarakat sekaligus sebagai wadah untuk menyampaikan himbauan dan pesan-pesan Kamtibmas secara langsung kepada masyarakat.

Kegiatan safari Jumat tersebut seperti yang dilakukan oleh Bhabinkamtibmas Desa Kabba Polsek Minasatene Polres Pangkep polda sulawesi selatan, Bripka Muhammading Mcd yang pada siang ini melaksanakan safari sholat Jum’at bertempat di Masjid Babul Khair Desa Kabba Kecamatan Minasatene kab.Pangkep, Jumat (06/11/2020).

Selesai melaksanakan shalat Jumat berjamaah bripka Muhammading Mcd memberikan himbauan dan sampaikan pesan pesan kamtibmas kepada seluruh jamaah yang hadir dan meminta kepada seluruh warga untuk tetap waspada terhadap lingkungan sekitar tempat tinggal dan juga meminta kepada jamaah agar senantiasa saling menjaga keharmonisan antar umat beragama.

Bhabinkamtibmas Desa Kabba juga menghimbau kepada para jamaah yang hadir agar mewaspadai penyebaran berita hoax, pastikan dulu kebenaran berita tersebut sebelum menyebarkannya, sebaiknya melakukan konfirmasi ke Kantor Desa Atau kantor polsek terdekat atau anggota Bhabinkamtibmas mengenai kebenaran dari suatu berita tersebut sebelum turut serta menyebarkannya.

“Kami minta kepada seluruh jamaah dan warga masyarakat untuk dapat selalu bersinergi dengan aparat keamanan, bila ada sesuatu hal yang bisa menimbulkan terjadinya gangguan kamtibmas hendaknya untuk segera menghubungi Bhabinkamtibmas atau segera melapor ke Polsek Minasatene Polres Pangkep agar segera dapat diantisipasi sedini mungkin sehingga tidak sampai menimbulkan keresahan ditengah tengah masyarakat. (Cp)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed