banner 728x250

KM. Aditya Gratiskan 20 Eksodus Sulteng ke Kampung Halaman

banner 120x600
banner 468x60

PAREPARE, Cyberpare.com — Sebanyak 20 orang Eksodus Korban bencana alam Kabupaten Donggala, Palu dan Kabupaten Sigi. Tiba di Kota Parepare Minggu malam dari Kota Palu, Sigi dan Donggala. Sulawesi Tengah.

20 Korban bencana alam ini sedianya akan kembali diberangkatkan ke Kampung halamannya masing masing di Samarinda Kalimantan Timur.

“Kita akan berangkatkan 20 orang Eksodus asal Kota Palu, Donggala dan Sigi Provinsi Sulawesi Tengah, melalui KM.Aditya ke Samarinda secara Gratis, hingga mengantarkannya ke kampung halaman dan rumah sanak keluarganya masing masing” Terang H.Syamsul Latanro siang tadi.

Dari 20 orang ini, salah seorang antaranya adalah, Misransah dan keluarganya yang merupakan warga Desa Lembagu, Kecamatan Tawaeli, Palu Sulawesi Tengah, kini berada di Pelabuhan Nusantara Kota Parepare hendak menuju ke Kota Samarinda.

Kelompok warga asal Palu ini mengaku, Saat menuju ke Kota Parepare, beberapa kendala pun dialaminya, salah satunya adalaj sulitnya mendapatkan kendaraan yang hendak ke Parepare.

“Beruntung saya dan keluarga bisa ikut dimobil kosong relawan yang sudah balik dari Palu membawa bantuan,” tuturnya.

Ia nekat meninggalkan Palu ke Kota Samarinda, karena rasa trauma, yang dirasaaknnya, mulai dari anaknya yang bungsu serta istrinya hingga saat ini belum ditemukan juga, kisahhya dengan mata yang berkaca kaca.

Dengan Kebijakan pihak Majemen KM.Adiyta yang mengratiskan pemberangkatan 20 Orang keluarga korban bencana alam Palu ke Samarinda ini, Misransah, sangat beryukur, H. Syamsul Latanro, mengajak  keluarganya untuk ikut ke Kapal yang dikelolanya itu secara gratis,

“Kami banyak berterima kasih atas bantuan Bapak, usai melalui perjalanan panjang dari Palu, setiba di Pelabuhan ini lagi ada yang mau berangkatkan kami, terima kasih Pak,”ungkap Misransah kepada H.Syamsul Latanro.

Branch Manager PT. Afta Trans Mandiri, Haji Syamsul Latanro mengaku , 20 orang pengungsi yang diajak ke kapalnya, ada  17 orang Dewasa dan 3 lainya anak-anak,

“Mereka diberangkatkan dengan KM. Aditya yang akan berangkat ke Samarinda pukul 14.00 siang ini, diperkirakan tiba di Samarinda senin (07/10/2018 Besok. Semua fasilitas dan kebutuhan mereka akan kami siapkan hingga mentarnya ke Kampaung dan rumah keluarga masing masing” Terang Haji Syamsul Latanro. (Effendy)

banner 800x800

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *