banner 728x250

Parepare Prioritaskan Perlindungan Anak Dalam Agenda Pembangunan Kota

banner 120x600
banner 468x60

PAREPARE, Cyberpare.com — Perlindungan anak merupakan salah satu prioritas dalam agenda pembangunan Kota Parepare, mulai dari kebutuhan anak di sektor pendidikan, kesehatan, sosial budaya dab kebutuhan bermain.

Ini disampaikan Kepala Bagian (Kabag) Humas dan Protokol Setdako Parepare, Amarun Agung Hamka.

“Saat ini, Kota Parepare telah menyediakan fasilitas kebutuhan anak dalam berbagai bidang pembangunan,” ujar Hamka, Senin (8/10/2018).

Mantan lurah Labukkang ini menjelaskan, di bidang pendidikan, Pemkot Parepare telah membangun sekolah ramah anak yang disertai dukungan fasilitas pendidikan.

“Diantaranya bantuan beasiswa bagi anak berprestasi dan kurang mampu, serta angkutan umum gratis bagi anak sekolah,” katanya.

“Selain itu, Pemerintah juga telah menghadirkan pusat-pusat layanan kesehatan, yang dilengkapi fasilitas bermain,” jelasnya.

Upaya perlindungan anak lainnya yang dilakukan pemerintah, lanjut Hamka, dengan melaksanakan musrenbang anak, yang telah berlangsung selama dua tahun terakhir.

“Musrenbang anak bertujuan memberikan ruang aspirasi bagi anak untuk berpartisipasi secara aktif, dalam merumuskan dan mengambil keputusan dalam proses perencanaan pembangunan daerah. Sehingga pembangunan yang dilaksanakan dapat memenuhi kebutuhan dan hak-hak anak,” beber Hamka. (di)

banner 800x800

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *