banner 728x250

LMP. Minta Dua Jalan Ini Mendesak Diperbaiki

banner 120x600
banner 468x60

CYBERPARE.COM PAREPARE, — Ormas Laskar Merah Putih (LMP) Markas Cabang Kota Parepare meminta Instansi terkait segera melakukan perbaikan di 2 ruas jalan terpadat di Kota Parepare ini.

Itu menyikapi adanya sejumlah kejadian kecelakaan lalulintas, yang mengakibatkan pengendara dan pengguna jalan lainnya, jadi korban. 

Ungkapan ini disampaikan Andi Asrida, Divisi Hukum dan Advokasi LMP.Kota Parepare.menyikapi keluhan masyarakat dan pantauanya sendiri di dua ruas jalan ini. 

“Dua ruas jalan ini, Jalan Agussalim dan Jenderal Sudirman, harusnya menjadi perhatian Pihak Instansi terkait, karna ini menjadi jalur terpadat di kota Parepare, sehingga banyak dilalui dan mengakibatkan kondisi jalan rusak, seperti salah satunya di ruas jalan samping Brimob, yang menyempit karna adanya jalan berlubang” ungkap Aktifis Sosial ini  

Jalan berlubang di Parepare sebelumnya, sudah menelan korban jiwa, dimana salah seorang pengendara motor mengalami kecelakaan di Jalan Agussalim hingga mengakibatkan korban meninggal dunia. 

Sebelumnya Dinas PUPR menyiapkan dana pemeliharaan jalan Rp.500 Juta untuk pemeliharaan ruas jalan di Kota Parepare, dan kini proses perbaikan sementara dilakukan. 

Kepala Bidang Binamarga Dinas PUPR Kota Parepare Anasdar ST. Mengaku, sudah melakukan perbaikan disejumlah ruas jalan, salah satunya di ruas jalan Mattirotasi Kota Parepare. (Effendy)

banner 800x800