CYBERPARE.COM, PANGKEP,– Salah satu bentuk mengayomi masyarakat dilakukan pihak Kepolisian adalah, memberikan perlindungan kepada masyarakat yang membutuhkan.
Seperti yang dilakukan salah seorang Anggota Kepolisian Polres Pangkep Polda Sulawesi Selatan. Oknum Polisi yang berpangkat Ajun Komisaris Polisi (AKP) ini tak berpikir panjang saat melihat seorang anak yang memulung meski kondisi Kesehatanya kurang baik.
Kamis, 24 Januari 2019 pagi, AKP. Hari Suwita SH. Yang sedang Patroli mendapati 2 Bocah Pemulung yang sedang Istirahat, lalu ditemuilah 2 bocah kakak beradik ini, ternyata adik yang dia temani lagi kurang enak badan, Saat itu juga Kapolsek menyuruhnya untuk segera Naik Mobil Patroli Backbone yang dibawanya untuk segera diantar pulang kerumahnya di Jl. Penas Kelurahan Minasatene Kec. Minasatene Kab. Pangkep.
“Tidak usah memulung dulu kalau lagi sakit, Jangan dipaksakan karena bisa tambah parah” kata AKP.Hari Suwita kepada 2 Bocah Pemulung.
Anak yang tidak diketahui Identitasnya ini, mengikuti saran dari Kapolsek dan segera naik Mobil Patroli yang dikemudikan Kapolsek.
“Melihat bocah itu panas-panasan memulung saja sudah kasihan, apalagi kalau ia memulung dalam kondisi sakit” terang AKP. Hari Suwita, usai mengantar anak itu kerumah orang tuanya. (Mcd / CYB)


















