CYBERPARE.COM, PAREPARE — Wali Kota Parepare, HM Taufan Pawe mengimbau agar setiap lurah menjadikan Dinas Sosial (Dinsos) sebagai kantor kedua.
Menurut Taufan, hal itu bukan tanpa alasan. Dinas Sosial merupakan instansi yang bersentuhan langsung dengan publik, sehingga masing-masing lurah mesti lebih sering berinteraksi dengan pihak Dinsos, sehingga dapat menyampaikan kebutuhan masyarakatnya, agar cepat terlayani.
“Saya minta lurah agar menjadikan Dinsos sebagai kantor kedua. Saya tidak ingin ada bantuan sosial tidak tepat sasaran, karena itu, lurah mesti buka diri dan biasakan jemput bola,” ujar Taufan.
Walikota bergelar doktor hukum itu menekankan, agar tidak lagi terjadi mis komunikasi antara pihak kelurahan dan Dinsos.
“Kita tidak ingin hanya karena persoalan mis komunikasi, sehingga masyarakat disusahkan. Saya tidak mau lagi dengar anggapan bahwa Pemkot Parepare pilih kasih. Masyarakat yang membutuhkan mesti disentuh secara merata,” tegas Taufan. (Ad)


















