banner 728x250

Wawali : ‘Fun Run’ Tingkatkan Partisipasi Memilih Masyarakat

banner 120x600
banner 468x60

CYBERPARE.COM, PAREPARE — Wakil Wali Kota Parepare, H Pangerang Rahim, ikut menjadi peserta Fun Run, deklarasi pemilu damai dan berintegritas, di alun alun kota kawasan monumen cinta Ainun- Habibie, Minggu (7/4/2019).

Kegiatan yang digelar oleh Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) Kota Parepare tersebut dibuka secara umum.

Pangerang Rahim menyampaikan apresiasinya atas penyelenggaraan Fun Run tersebut. Menurutnya, kegiatan itu adalah upaya penyelenggara Pemilu untuk meningkatkan partisipasi masyarakat menggunakan hak konstitusionalnya sebagai warga negara.

“Kita apresiasi, kegiatan ini sangat baik” katanya..

Sementara, Ketua KPUD Parepare , Hasruddin Husain, mengatakan, kegiatan tersebut dilakukan dalam rangka untuk memberikan informasi yang seluas-luasnya tentang pemilu pada tanggal 17 April 2019 mendatang.

“Melalui kegiatan ini masyarakat kita dapat memperoleh informasi tentang pemilu,” ungkapnya.

Pelaksanaan kegiatan tersebut, lanjut dia, dilakukan agar partisipasi pemilih pada pelaksanaan pemilu tahun 2019 dapat ditingkatkan. (Ad)

banner 800x800