CYBERPARE.COM, PAREPARE — Pemerintah Kota (Pemkot) Parepare menggelar High Level Meeting (HLM) Tim Pengendalian Inflasi Daerah (TPID) tahun 2019, di Baruga’e, Rumah Jabatan Walikota, Kamis (2/5/2019).
Kegiatan tersebut dibuka Wali Kota Parepare, HM Taufan Pawe, turut hadir Wakil Walikota, Sekkot, Ketua DPRD, Perwakilan BUMN, TNI, Polri dan tokoh asosiasi pedagang . Dalam rangka menyambut bulan suci Ramadan 1440 Hijriah dan penguatan sinergi dalam mengendalikan harga bahan pangan.
Wali Kota Parepare, HM Taufan Pawe mengatakan, pertumbuhan ekonomi di daerah dapat dicapai melalui stabilitas harga barang dan jasa, serta tercermin dalam tingkat inflasi yang rendah.
“Karena itu, kegiatan ini sebagai upaya Pemkot Parepare mengawal tingkat inflasi dalam level yang rendah dan stabil. Kita ingin melahirkan komitmen dan tanggung jawab bersama, dalam menghadapi Ramadan dan Idul Fitri,” jelas dia.
Kabag Ekonomi, Hj Sulecha mengatakan, tujuan HLM tersebut bertujuan mensinergikan dan mengkoordinasikan perumusan program kerja TPID, dalam rangka pengendalian inflasi di daerah, terutama menjelang bulan puasa.
“Sekaligus untuk memantau serta mengendalikan harga dan stok pangan menghadapi Ramadan. Inflasi menjadi perhatian Pemkot Parepare,” ujarnya. (Ad)


















