SIDRAP,CYBERPARE.Com,–Memasuki pekan kedua dilanda banjir, Posko pengungsian tak kunjung ididirkan di kecamatan panca rijang, kabupaten sidrap. Selasa 18 juni 2019.
Cuaca extreme yang terus melanda kabupaten sidrap, membuat banjir di kelurahan wette’e , kecamatan panca rijang, kabupaten sidrap tak kunjung surut. Bahkan ketinggian air yang merendam permukiman warga cenderung menigkat hingga mencapai tiga meter.
Air pun mulai masuk kedalam rumah warga yang notabenenya merupakan rumah panggung. Warga pun mulai merasa khawatir terhadap penyakit yang akan menyerang anak-anak mereka, karena sebagian warga Yang terdampak banjir masih memiliki anak bayi dan balita.
Meski air mulai merembes masuk kerumahnya, sebagian warga masih memilih bertahan dirumahnya , karena hingga saat ini, posko pengungsian di kelurahan wette’e tak kunjung didirikan.
“ bagaimana mau mengungsi. saya tidak tau mau mengungsi dimana, malu juga kalau mau mengungsi dirumah orang, baru belum ada juga posko pengungsian “ tutur Nurhayati.
Sementara itu, menanggapi keluhan warga, camat panca rijang Usman Demma mengaku akan membangun posko pengungsian dalam waktu dekat di kantor lurah wette’e.
“ untuk posko pengungsian, rencananya akan kita bangun dalam waktu dekat di samping kantor lurah. (Chank/ Cyberpare)


















