banner 728x250

Diakui Sebagai Kota Layak Anak, Parepare Jadi Lokasi Jambore Tingkat Sulsel

banner 120x600
banner 468x60

PAREPARE, CYBERPARE.com, — Diakui sebagai daerah layak anak, Kota Parepare menjadi pusat penyelenggaraan Jambore pemasyarakatan anak sejahtera tingkat regional, yang dihadiri seluruh Lapas maupun rutan yang ada di Sulawesi Selatan, digelar di LPKA Kelas II Parepare, Jumat (2/8/2019).

Pada kesempatan itu, Wakil Wali Kota Parepare, H Pangerang Rahim menyampaikan, apresiasinya kepada Kementerian Hukum dan Hak Azasi Manusia Kantor Wilayah Sulawesi selatan atas pemilihan Kota Parepare menjadi lokasi penyelenggaraan Jambore Pemasyarakatan anak sejahtera tingkat regional.

“Ini menandakan Kota Parepare mempunyai daya tarik dan telah dilirik sebagai tempat tujuan berbagai kegiatan, baik yang berskala regional maupun nasional,” ujarnya.

Selain itu, pergelaran kegiatan ini juga menandakan Parepare memiliki komitmen yang tinggi dalam upaya memenuhi hak-hak anak dan berupaya mewujudkan sebagai kota layak anak.

“Kepedulian pemerintah kota dalam memenuhi hak-hak anak juga telah mendapat apresiasi dari pemerintah pusat, dimana baru-baru ini Parepare mendapat penghargaan sebagai kota layak anak dari pemerintah pusat, bahkan tahun ini naik peringkat dari kategori pratama meningkat menjadi kategori madya,” jelasnya.

Kepala LPKA Kelas II Parepare, Jayadikusumah mengatakan, Jambore pemasyarakatan anak sejahtera 2019 mengusung tema membangun generasi muda yang berkarakter, diikuti sekitar 64 orang dari seluruh pemasyarakatan di Sulsel.

“Tujuannya membina dan memberikan edukasi kepada anak agar lebih mandiri, sehingga dapat mengembangkan diri secara mental, fisik, intelektual, spiritual dan sosial,” ujarnya. (Ad)

banner 800x800

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *