PALOPO, Cyberpare.Com — Diisukan tak bakal maju, Wakil Walikota Palopo, Akhmad Syarifuddin Daud, bahkan mengegaskan sikapnya untuk maju bertarung di Pilwalkot Palopo tahun 2018 mendatang. Bahkan Isu itu Ome anggat,ada yang takut jika dirinya maju, karena banyak prediksi dirinya bakal terpilih.
“Kata siapa kami tidak jadi maju? Itu hanya selentingan oknum tertentu yang mungkin takut berhadapan dengan kami. Kami tegaskan, Ome tetap akan maju sesuai komitmen awal bersama pendukung dan relawan. ” Kata Ome yang dikenal sangat bermasyarakat itu. Rabu (27/9/2017).
Isu miring lainnya terkait Wakil Wali Kota Palopo yang dikenal ramah ini, yakni dirinya lebih memilih untuk menjabat sebagai Plt. Walikota jika Walikota Palopo saat ini HM Judas Amir kembali maju sebagai incumbent.
“Sejak awal kami sudah mendeklarasikan diri maju sebagai Calon Walikota pada pemilihan tahun depan, bukan sekadar mau jadi Plt. Walikota. Niat ini bukan karena kami haus akan kekuasaan, tapi semata-mata karena keinginan yang tulus untuk memberikan yang terbaik bagi Kota Palopo ke depannya.” Kat Ome.
Sementara itu ketika ditanya tentang kesiapan Parpol pengusung, Juru Bicara tim pemenangan Ome, Sharma Hadeyang, mengaku telah mengantongi sejumlah dukungan dari beberapa Parpol. Walaupun di lapangan, juga beredar kabar tim pemenangan Ome tetap menyiapkan opsi maju melalui jalur perseorangan.
Diketahui, disejumlah Pilkada di Indoensia, Banyak Wali Kota yang maju, ditumbangkan oleh Wakilnya Sendiri. (Am)


















