banner 728x250

KNPI Parepare Ajak Masyarakat Parepare Meriahkan World Cleanup Day

banner 120x600
banner 468x60

CYBERPARE.COM, PAREPARE — Kegiatan World CleanUp Day (WCD) mendapat dukungan dari berbagai pihak diantaranya, Instansi Pemerintah, Organisasi, dan Komunitas yang siap mensukseskan WCD. Rabu, 18/9/2019

Sampai hari ini, ribuan peserta pendaftar terus berdatangan untuk berpartisipasi dalam kegiatan Aksi Sosial WCD yang rencana akan digelar pada 21 September 2019 mendatang.

Ketua Panitia, Zulkarnain Farid mengatakan, panitia telah menggalang peserta sebanyak 1025 orang yang tergabung dalam 62 Organisasi dan Komunitas se- Kota Parepare.

“Kami tetap membuka pendaftaran bagi masyarakat yang ingin ikut berpartisipasi. Panitia telah membuka pendaftaran sejak 6 September lalu,” ujar dia.

Hal senada yang diungkapkan oleh, Ketua KNPI Asy’ari Abdullah salah satu pelaksana mengajak seluruh kalangan masyarakat untuk memeriahkan World Cleanup Day. Menurutnya, kegiatan itu adalah upaya untuk menyelamatkan bumi dari sampah plastik.

“WCD itu merupakan kampanye untuk membudayakan perilaku hidup bersih masyarakat Parepare,” katanya.

Muchlis Rahman selaku Leader WCD mengatakan kegiatan itu merupakan aksi kemanusiaan yang merupakan tanggung jawab kita bersama dalam menjaganya kebersihan lingkungan.

“Kegiatan ini merupakan kegiatan kita bersama, mari bergotong royong mewujudkan Parepare sehat dan bebas sampah plastik,” katanya.

Tak hanya itu, panitia juga mengkampanyekan WCD dengan testimoni mengajak masyarakat untuk berpartisipasi dari tokoh Parepare mulai wakil walikota, camat, DPRD.

Selanjutnya, Dinas Lingkungan Hidup, Dinas pendidikan Kebudayaan, Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata (Disporapar) dan instansi BUMN, serta komunitas. (uk)

banner 800x800

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *