CYBERPARE.COM,PAREPARE, — Jambore Cabang Gerakan Pramuka Parepare di Bumi Perkemahan Bina Lipu, 17-23 Desember 2019, berlangsung semarak.
Jambore untuk Pramuka Penggalang ini diikuti 400 peserta dari seluruh SMP dan beberapa SD se-Kota Parepare.
Momen Jambore ini juga ditandai dengan pelantikan Bapak Bupati Makmur Husain, Bapak Camat dan Ibu Camat oleh Ketua Kwarcab Kota Parepare H Minhajuddin Ahmad.
Ketua Kwarting Cabang Pramuka Parepare, H Minhajuddin Ahmad mengatakan, Jambore bertujuan untuk meningkatkan kemandirian, keterampilan, persatuan dan kesatuan Pramuka Penggalang di Parepare.
“Seorang Pramuka itu harus memiliki komitmen terhadap penghayatan dan pengamalan Kode Kehormatan Pramuka yakni Tri Satya dan Dasa Darma,” ungkap Minhajuddin yang baru saja dilantik menjadi Ketua Dewan Pengawas RSUD Andi Makkasau.
Mantan anggota DPRD Parepare empat periode ini pun bersyukur, seluruh rangkaian kegiatan Jambore berlangsung lancar ditambah antusiasmenya ratusan peserta SD dan SMP se-Parepare. (*)


















