Laporan : Erwin
POLEWALI, Cyberpare.Com — Sebanyak 72 siswa siswi SMK Negri Paku Polewali mandar akan diberangkatkan melakukan Praktek kerja industri , (Prakerin) ditempat yang telah ditentukan oleh pihak sekolahnya
Para siswa ini rencananya akan diberangkatkan minggu pertama dibulan Februari 2018 mendatang, namun sosialisasi dan penyampaian terlebih dahulu harus disampaikan oleh pihak sekolah sebab mereka yng mau berangkat ini akan menggunakan iuran orang tua siswa makanya disampaikan lebih awal.
” Siswa siswi yang berangkat ini harus memang dipersiapkan secara mental dan fisik, Karena secara keilmuan para siswa tentunya sudah siap namun secara mental juga perlu kesiapan. ” Kata Suardi Cammana, Kepala Sekolah SMK Negri Paku, Senin (09/10/2017)
Dia katakan untuk lokasi Prakerin nantinya ini pihak sudah siapkan lokasi dan tempatnya. siswa tinggal berangkat, yakni untuk jurusan Multimedia sebanyak 18 orang itu ditempatkan digraha pena Makassar kantor pos dan giro Polewali.serta kantor Kominfo Polman.
untuk teknik gambar bangunan ( TGB) 14 orang kita tempatkan di Cv.Tripod cipta Desing,Kabupaten Gowa dan kantor PUPR Polman terus tehnik Konstruksi Kayu ( TKK ) 13 orang kita tempat kan di UD kreasi muda Kabupaten. Enrekang dan UD Desing ARCH Pinrang.
Untuk Agre Bisnis rumput laut 27 orang kita tempatkan dikementrian kelautan dan perikanan ditjen perikanan budidaya air payu ( BPAPB) kabupaten Takalar.
” Kita berharap para peserta Prakerin ini bisa membawa nama baik sekolah didaerah Orang dan mendapat nilai yang bagus pula.” Harap Suardi (*)


















