banner 728x250

Pangkat ASN Parepare Muslimin Belum Ada Kejelasan, BKPSDM Parepare Diduga Lepas Tangan

banner 120x600
banner 468x60

CYBERPARE.COM, PAREPARE — Tersendatnya kenaikan pangkat ASN Pemkot Parepare, Muslimin, yang sebagai pejabat di Lingkup Dinas Perhubungan (Dishub) Parepare, hingga saat ini belum ada kejelasan, Sabtu 29/2/2020

Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Parepare, terkesan tak memiliki itikad baik dalam menyelesaikan persoalan tersendatnya pangkat, Muslimin, salah satu ASN Pemkot Parepare. Sebelumnya, pihak BKPSDM Parepare pernah mengungkapkan kepada sejumlah wartawan, bahwa berkas itu sudah diajukan dan berada di meja Wali Kota.

Bahkan hingga saat ini, sudah bergulir di Ombudsman dan seminggu setelah BKPSDM Parepare diperiksa tapi belum juga ada kejelasan.

“Sudah seminggu diperiksa BKPSDMD. Tapi belum ada hasil. Saya disuruh menunggu panggilan ke Ombudsman,” ujarnya Muslimin

Muslimin sangat menyayangkan pihak Inspektorat dan Sekda yang tidak memerhatikan penundaan pangkat yang dialami oleh dirinya.

“Saya anggap BKPSDMD sudah melakukan tindakan tidak adil terhadap saya sekaligus telah memberikan contoh yang negatif. Mereka sudah pertontonkan bahwa tidak perlu ada pemeriksaan atau pun proses penjatuhan hukuman sebagai dasar penundaan pangkat seorang ASN,” keluhnya

Sementara saat dikonfirmasi, Sekretaris BKPSDM Parepare, Adriani Idrus enggan menjelaskan sikap BKPSDMD Parepare dengan proses kenaikan pangkat Muslimin.

“Ke Ombudsman meki. BKPSDMD sudah klarifikasi ke sana. Tidak mungkin BKPSDMD mengajukan tanpa proses selesai dulu di Ombudsman,” ucapnya.

Terkesan tak memiliki itikad baik. Adriani lepas tangan. Ia menyerahkan persoalan itu dengan hasil dari Ombudsman. Sementara, kenaikan pangkat Muslimin dari IIIC ke IIID itu tertahan sejak Oktober 2018 lalu. Artinya, sudah tertahan di BKPSDMD selama 15 bulan lamanya. (uk)

banner 800x800

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *