Reporter : Amran / Agustin Effendy
PALOPO, Cyberpare.com — Dewan Pimpinan Cabang DPC.Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Kota Palopo tiba tiba mengusung Judas Amir dan menokak Akhmad Syarifuddin (Ome) pada Perhelatan Pilkada Kota Palopo 2018 akan datang.
Penegasan usungan DPC.PDIP itu tertuang dalam surat rekomendasi yang sudah beredar di media sosial.
Surat Rekomendasi tertanggal 1 Nopember 2017, DPC PDIP Kota Palopo terang-terangan menolak salah satu bakal calon Wali Kota Palopo, yakni Akhmad Syarifuddin Daud alias Ome, yang kini masih menjabat sebagai Wakil Wali Kota Palopo. Penolakan tersebut jelas ditulis dalam surat yang dilayangkan Pengurus DPC PDIP Palopo, tertanggal 1 November 2017, yang diteken langsung Ketua DPC PDIP Kota Palopo, Alfri Jamil, dan Sekretaris DPC PDIP Palopo Josep Juliaser Jusuf.
Alfri Jamil enggan membeberkan secara gamblang alasan DPC.PDI-P Kota Palopo batal mengusung Akhmad Syarifuddin (Ome) dan lebih memilih mengusung Judas Amir pada Perhelatan Pilkada 2018 akan datang.
“Ada ketidaksesuaian yang mungkin sulit disampaikan di media. Biarlah jadi konsumsi internal saja,”terangnya singkat.
Disebutkan Alfri Jamil, seluruh pengurus DPC hingga tingkatan paling bawah sepakat untuk mendukung dan memenangkan H.M Judas Amir di Pilwalkot Palopo 2018 mendatang.
Surat akan dikirimkan ke DPD PDIP Sulsel itu juga diserahkan kepada H.M Judas Amir. Alfri bertemu langsung dengan Judas Amir, Kamis Pagi 2 November 2017 pagi tadi.dan mengaku akan mengirim surat usungan itu ke DPP. Sesegera mungkin, terangnya.(*)


















