CYBERPARE.COM, PANGKEP, – Salah satu upaya untuk mencegah peredaran minuman keras (miras) jelang pergantian Tahun Baru 2021. Karena minuman yang beralkohol itu dinilai dapat menganggu keamanan dan kertertiban masyarakat.
miras juga salah satu terjadinya pemicu konflik. Karena itu polsek minasatene mulai meningkatkan razia ke tempat-tempat yang berpotensi memproduksinya, Minggu 27/12/2020,
Seperti yang di lakukan , personil polsek minasatene dipimpin Kanit Serse polsek minasatene Aipda Esranto Dtt, bersama anggota Reskrim, bhabinkamtibmas dan Babinsa Desa Kabba melakukan razia di lokasi
Beberapa lokasi wilayah hukum polsek di minasatene yang sering dijadikan sebagai tempat minum-minuman keras dan lokasi pembuatan miras tradisional jenis Ballo.
Kanit serse polsek minasatene Aipda Esranto dtt mengatakan bahwa yang lakukan kegiatan razia dengan mendatangi beberapa lokasi/tempat serta kios yang disinyalir menjadi tempat adanya-minuman keras, serta lokasi pembuatan minuman tradisional dan kami berhasil mengamankan beberapa botol minuman keras dalam operasi penyakit masyarakat yang digelar menjelang perayaan Tahun Baru 2021.
Menurut Kapolsek Minasatene IPTU Abd Halim Lau, biasanya tingkat kejahatan biasa meningkat pada memasuki akhir tahun baru oleh Karena itu polisi sudah siap mengimbangi dengan razia melibatkan kekuatan personil polsek minasatene polres pangkep (Cp)


















