CYBERPARE.COM, Makassar – Puncak laga final open turnamen pencak silat Piala KASAD 2023 se-Sulseltrabar Kodam XIV Hasanuddin di GOR Sudiang, Jalan Pajjaiang, Kota Makassar, Sulawesi Selatan, Minggu (21/5/2023).
Yang menjadi ketua pertandingan pada laga final ini adalah Lukman Hakim yang juga sebagai wasit internasional pencak silat dan juga sebagai pendekar Persinas Asad.
Atlit Persinas Asad yang mewakili Kodim dan meraih juara antara lain Fturrahman Kodim Bone, peraih medali emas, tingkat remaja.
Abdullah Al Qowi Kodim Jeneponto, peraih medali emas, tingkat remaja.
Dwi Wahyudi Kodim Gowa, medali perak, tingkat dewasa.
Franggea Jaya Radeansyah Kodim Palopo, medali emas, tingkat dewasa dan
Wildan mewakili Kodim Gowa, peraih medali perak, tingkat remaja.
Pada laga puncak final pada hari ini juga dihadiri Ketua Komisi DPR RI Meutya Viada Hafid, Kapolda Sulawesi Selatan, dan Gubernur Sulawesi Selatan serta jajaran forkopimda se sulbar dan sultra, para tokoh masyarakat sulseltrabar perwakilan ormas antara lain FKPPI, HIPAKAD, PPRM dll.
Pada open turnamen kejuaraan pencak silat piala KASAD 2023 ini dimeriahkan sebanyak 350 peserta pesilat dan pemenangnya akan diberangkatkan ke Bandung.


















