banner 728x250

Wali Kota Parepare Hadiri IWWEF 2025 di Jakarta, Dorong Swasembada Air Nasional

banner 120x600
banner 468x60

CYBERPARE.COM, PAREPARE-Wali Kota Parepare, Tasming Hamid, menghadiri Indonesia Water dan Wastewater Expo and Forum (IWWEF) 2025 di Jakarta,yang digelar di Jakarta International Convention Center (JICC), 11-13 Juni 2025.

Acara ini menjadi platform bagi Wali Kota Parepare untuk mendorong swasembada air nasional dengan memanfaatkan teknologi dan inovasi terbaru.

Dengan kehadiran di IWWEF 2025, Wali Kota Parepare berkomitmen untuk meningkatkan kualitas pelayanan air bersih di Kota Parepare dan mendukung pencapaian swasembada air nasional. Melalui acara ini, diharapkan dapat diperoleh pengetahuan dan pengalaman baru untuk meningkatkan kualitas hidup masyarakat Parepare.

Forum ini menjadi wadah penting untuk membahas tantangan dan solusi strategis di sektor air minum dan pengelolaan limbah domestik di Indonesia.

Wali Kota Tasming Hamid menyampaikan apresiasinya terhadap pelaksanaan IWWEF 2025.

Menurutnya, kegiatan ini menjadi momentum penting dalam mendorong kolaborasi antardaerah dan pemangku kebijakan dalam upaya menjamin ketersediaan akses air bersih yang merata dan berkelanjutan.

“Kami menyambut baik kegiatan seperti ini. Transformasi menuju swasembada air adalah kebutuhan bersama, dan kami di Parepare terus berupaya memperkuat layanan air minum untuk masyarakat,” ungkap Tasming.

Mantan Anggota DPRD dua periode itu mengungkapkan, kehadirannya dalam forum itu menunjukkan komitmen Pemerintah Kota Parepare dalam mendukung agenda nasional serta memperkuat sinergi dengan berbagai pemangku kepentingan demi kesejahteraan masyarakat melalui pelayanan dasar yang berkualitas.

Kegiatan ini juga dihadiri sejumlah tokoh nasional, antara lain Menteri Koordinator Bidang Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan RI, Agus Harimurti Yudhoyono; Menteri Pekerjaan Umum, Dody Hangodo; serta Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung.

Direktur Eksekutif Perpamsi, Subekti, dalam sambutannya menjelaskan bahwa IWWEF tahun ini berkolaborasi dengan International Conference on Infrastructure yang diselenggarakan oleh Kementerian Koordinator Bidang Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan RI.

Subekti menyebut tema “Transformasi Air Minum Menuju Swasembada Air” dipilih karena relevan dengan kebutuhan peningkatan layanan dan akses air minum yang layak serta aman bagi seluruh lapisan masyarakat.

Dia berharap forum ini dapat mendorong inovasi serta perumusan kebijakan yang mendukung penguatan infrastruktur air di Indonesia. (*)

banner 800x800

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *