CYBERPARE.COM,PAREPARE-Wali Kota Parepare, Tasming Hamid, melakukan peninjauan ke lokasi pengerukan pertemuan Sungai Karajae dan Sungai Jawijawi,Sabtu 1 November 2025.
Langkah ini merupakan bagian dari upaya pemerintah kota untuk meningkatkan kapasitas aliran air dan mengatasi masalah kekeringan yang melanda beberapa wilayah di Parepare.
Pengerukan sungai ini diharapkan dapat memperbaiki aliran air dan meningkatkan debit air yang masuk ke intake PAM Tirta Karajae.
Seperti diketahui, debit air Sungai Karajae mengalami penurunan signifikan akibat musim kemarau, sehingga berdampak pada distribusi air bersih ke pelanggan.
Dengan pengerukan ini, Pemkot Parepare berharap dapat meningkatkan kapasitas air yang tersedia dan mengurangi dampak kekeringan bagi masyarakat.
Kegiatan ini juga menunjukkan komitmen pemerintah kota dalam menyediakan akses air bersih yang memadai bagi warga (*)



















