banner 728x250

DKM Masjid An Nida Ujung Lare siap sambut rombongan Jamaah Majelis Syuhada

banner 120x600
banner 468x60

CYBERPARE.COM,PAREPARE– Masjid An Nida Ujung Lare di Kelurahan Ujung Lare, Kota Parepare, akan menjadi tuan rumah kegiatan Safari Shalat Subuh Berjamaah Majelis Syuhada pada Jumat Subuh, 12 Juni 2026.

Ratusan jamaah dari berbagai wilayah di Parepare dijadwalkan hadir memakmurkan masjid yang berlokasi di Jalan Abu Bakar Lambogo No. 36 C, Kecamatan Soreang tersebut. Jamaah mulai berdatangan sejak pukul 04.00 Wita, sebelum azan Subuh berkumandang.

Jajaran pengurus DKM Masjid An Nida Ujung Lare menyatakan kesiapan penuh untuk menyambut dan melayani kedatangan rombongan. Ketua DKM, Drs. Mulyadi Tajuddin Ali, dijadwalkan menyampaikan sambutan penerimaan di hadapan para jamaah.

“Kami sudah lama menanti kunjungan ini. Kami rindu bersilaturahmi kembali dengan jamaah Majelis Syuhada. Semoga kehadiran Pejuang Subuh untuk kedua kalinya ini semakin memacu semangat umat memakmurkan rumah Allah,” ujar pengurus masjid.

Rangkaian kegiatan dimulai dengan i’tikaf, dilanjutkan shalat Subuh berjamaah, dan ditutup dengan tausiyah yang akan disampaikan oleh Dr. Raya Mangsi, http://S.Pd., http://M.Pd.I, Sekretaris Umum Pimpinan Daerah Muhammadiyah Parepare.

Ciri khas yang selalu mewarnai Safari Subuh Majelis Syuhada adalah keseragaman busana putih. Para jamaah pria mengenakan gamis atau jubah putih, sementara jamaah wanita memakai mukena putih polos. Keseragaman ini dinilai menambah kekhusyukan dan kekompakan di dalam masjid.

Muassis Majelis Syuhada Kota Parepare, H. Bakhtiar Syarifuddin, SE, menegaskan bahwa gerakan Safari Shalat Subuh bukan sekadar agenda rutin. Menurutnya, ini adalah upaya membangun peradaban umat dengan menguatkan kebiasaan shalat berjamaah, silaturahmi, dan sedekah.

Mengusung semangat *”Putihkan Masjid dan Rapatkan Shaf”*, kegiatan ini diharapkan menjadi inspirasi bagi masyarakat untuk istiqamah menjaga shalat Subuh berjamaah dan menjadikan masjid sebagai pusat pembinaan umat.

Safari Shalat Subuh di Masjid An Nida Ujung Lare diharapkan menambah deretan masjid di Parepare yang aktif menghidupkan syiar Islam, menghadirkan suasana penuh keberkahan saat ratusan jamaah bersatu dalam satu saf di waktu Subuh (*)

banner 800x800

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *