banner 728x250

Bhabinkamtibmas Desa Kabba Dampingi Petugas Kesehatan Laksanakan Pemeriksaan Gratis dan Skrining TBC Terintegrasi CKG

banner 120x600
banner 468x60

CYBERPARE.COM,PANGKEP – Bhabinkamtibmas Desa Kabba Polsek Minasatene Polres Pangkep, Aiptu Muhammading, melaksanakan pendampingan penuh terhadap kegiatan pemeriksaan kesehatan gratis serta skrining Tuberkulosis (TBC) yang terintegrasi dengan Cek Kesehatan Gizi (CKG) di Kampung Galung Boko, Desa Kabba, Kecamatan Minasatene, Kabupaten Pangkep, Senin (27/07/2026) siang.

Kegiatan ini dilaksanakan bersama ibu bidan Pustu Desa Kabba guna mempermudah akses warga mendapatkan layanan kesehatan dasar secara cuma-cuma, sekaligus mendeteksi dini potensi kasus TBC dan status gizi masyarakat setempat.

Dalam kesempatan tersebut, Aiptu Muhammading turut hadir mendampingi jalannya pelayanan, sekaligus memberikan himbauan Kamtibmas kepada warga yang hadir. Ia mengajak masyarakat untuk senantiasa menjaga kebersihan lingkungan, menjaga kerukunan antarwarga, serta tetap waspada terhadap potensi gangguan keamanan dan ketertiban di lingkungan masing-masing.

“Kehadiran kami di sini selain untuk mengawal kelancaran kegiatan pelayanan kesehatan ini, juga ingin lebih dekat dengan warga, mendengar keluh kesah sekaligus mengajak semua pihak bersinergi menjaga desa yang aman, tertib, dan sehat,” ujar Aiptu Muhammading.

Warga menyambut baik kehadiran Bhabinkamtibmas dan petugas kesehatan, mengapresiasi perhatian yang diberikan sehingga masyarakat dapat memeriksakan kesehatan tanpa harus menempuh perjalanan jauh ke pusat pelayanan kesehatan.

Kegiatan ini menjadi bukti nyata sinergitas antara kepolisian dan tenaga kesehatan dalam mendukung kesejahteraan masyarakat serta menjaga stabilitas keamanan dan ketertiban di wilayah binaan.(Mcd)

banner 800x800

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *