banner 728x250

Apel Besar Pengamanan Pemilu 300 Personil TNI – Polri Siaga

banner 120x600
banner 468x60

CYBERPARE.COM, PASANGKAYU — Kapolres Mamuju Utara AKBP. I Made Ary, SIK menghadiri apel besar dalam rangka pengamanan menghadapi pemilu tahun 2019 di Kabupaten Pasangkayu dengan tema “Soliditas TNI Dan Polri di Dukung Oleh Komponen Masyarakat Siap Menjaga NKRI Tetap Jaya.” di Lapangan Merdeka Jalan Andi Depu Kelurahan Pasangkayu, Kecamatan Pasangkayu, Kabupaten Pasangkayu, Provinsi Sulawesi Barat, Sabtu, (13/4).

Sebagai inspektur upacara (Irup) Bupati Pasangkayu H. Agus Ambo Djiwa, dihadiri Wakil Bupati Muhammad Saal, Kasdim 1427/Pasangkayu Mayor Arh Rosadi, Ketua KPU Syahran Ahmad, Anggota KPU Pasangkayu Harlywood Suly Junior, Alamsyah, Kabag Ops Polres Mamuju Utara AKP. Rigan Hadi Nagara, para perwakilan OPD Pemerintah Pasangkayu, serta jajaran Kepolisian dan TNI.

Dalam amanatnya, Bupati Pasangkayu Agus Ambo Djiwa mengatakan agar semua pihak yang mendapatkan tugas dan amanah dari bangsa dan negara ini, agar benar benar dilaksanakan dengan penuh tanggung jawab demi mensukseskan pemilu 2019 dengan aman, tertib, dan damai sehingga seluruh masyarakat Pasangkayu dapat melaksanakan pencoblosan pada tanggal 17 April 2019.

“Semoga pelaksanaan Pemilu 2019 memberikan nilai positif dan rasa aman bagi masyarakat karena Pemilu merupakan ajang kontestasi politik dan ajang demokrasi bangsa dan negara kita,” imbuhnya.

Bupati Dua Peride ini menjelaskan, bahwa pemilu ini akan menentukan masa depan bangsa dan negara. Sebagai anak bangsa dan masyarakat punya tanggung jawab dan kewajiban dalam mensukseskan pemilu.

Atas nama pemerintah daerah, dirinya menyampaikan terima kasih dan penghargaan kepada Polri dan TNI yang selalu siap siaga menjaga ketertiban keamanan masyarakat. Semoga tugas dan amanah yang telah diberikan bangsa dan negara dapat di junjung tinggi dan dapat dilaksanakan sebagai wujud pengabdian kepada bangsa dan negara.

“Mari kita sukseskan Pemilu 2019, dan mari kita pastikan keamanan Pemilu di Kabupaten Pasangkayu terlaksana dengan baik,” tutupnya.

Apel besar pengamanan menghadapi pemilu 2019 di Kabupaten Pasangkayu di ikuti sekitar 300 personel gabungan TNI dan Polri. (Tomy / Effendy)

banner 800x800