banner 728x250

Safari Ramadan di Masjid Al Falah, Wawali Singgung Sejumlah Mega Proyek

banner 120x600
banner 468x60

CYBERPARE.COM, PAREPARE — Safari Ramadan yang digelar di Masjid Al Falah, Kelurahan Cappa Galung, Kecamatan Bacukiki Barat, dihadiri Wakil Wali Kota Parepare, H Pangerang Rahim, Kamis (16/5/2019).

Pangerang mengatakan, Pemkot Parepare rencana bakal melanjutkan pembangunan Rumah Sakit dr Hasri Ainun Habibie, yang berada di kawasan Tonrangeng.

“Lanjutan pembangunan rumah sakit tipe B plus ini mendapat bantuan dari Pemprov Sulsel sebesar Rp.75 miliar, dan akan menjadi rujukan bagi daerah lainnya, hingga Sulbar, jelasnya.

Pada kesempatan itu, Pangerang Rahim menyinggung soal mega proyek dan pariwisata yang dibangun di wilayah itu.

“Di wilayah ini, pemerintah telah membangun Tonrangeng River Side yang berada di sekitar Salo Karaja’e,” katanya.

Menurutnya, dalam upaya meningkatkan ekonomi masyarakat sekitar, pemerintah telah membangun kembali Pasar Sumpang Minangae, dimana merupakan pasar tradisional yang menjadi salah satu ikon Kota Parepare.

“Pasar Sumpang Minangae diharapkan akan menjadi lokomotif pergerakan ekonomi masyarakat Parepare, sebab kemajuan pembangunan daerah dipandang dari pasar tradisional atau pasar rakyatnya,” tandas Pangerang. (Ad)

banner 800x800