PAREPARE, Cyberpare.com — Kebakaran alang-alang kembali terjadi di Kelurahan Lapadde, Kecamatan Ujung, tepatnya di Jalan Ahmad Yani, kilometer 3, depan STM 80 Parepare, Senin (27/8/2018).
Dinas Pemadam Kebakaran (Damkar) Kota Parepare dan warga sekitar bergotong-royong memadamkan api. Pemicu amukan si jago merah yang melalap hangus sekitar dua hektar lahan itu, belum diketahui penyebabnya.
Kabid Penanggulangan Kebakaran Dinas Damkar Parepare, Rusli mengaku, mendapat telepon dari warga sekitar atas insiden kebakaran lahan yang ditumbuhi alang-alang tersebut.
“Kami menindaklanjuti laporan warga, atas insiden kebakaran yang terjadi. Sekitar tujuh armada dan dua regu personel Damkar turun memadamkan api tersebut,” ujarnya.
Ia mengatakan, di musim kemarau seperti sekarang ini, kerawanan kebakaran mesti diwaspadai seluruh pihak. Masyarakat diminta jangan sembarang membakar, dan membuang puntung rokok di tempat kering.
“Beberapa Minggu terakhir ini, kebakaran alang-alang paling banyak kami tangani, sekitar 73 kejadian,” katanya.
Rusli mengimbau, agar masyarakat sadar akan bahaya yang dapat ditimbulkan saat api menyala, apalagi mengamuk. Saat ini musim kemarau dan angin kencang, sehingga rawan terjadi bencana kebakaran.
“Kita minta peran dan kesadaran masyarakat, agar bersama-sama mengantisipasi dan mencegah kebakaran terjadi,” harapnya. (di)


















