banner 728x250

Bagi Bunga, Begini Pesan Panwas, Untuk Netralitas ASN Palopo 

banner 120x600
banner 468x60

PALOPO, Cyberpare.com — Pesan jaga netralitas bagi aparatur sipil negara (ASN), disampaikan oleh Panitia Pengawas Pemilu  (Panwaslu)  Kota Palopo  Sulawesi Selatan  Rabu Pagi (06/12/2017)  di tiga titik utama dalam Kota Palopo, yakni  Untuk wilayah Dapil 1 bertempat didepan Hypermart, Untuk wilayah Dapil 2 bertempat diperapatan lampu merah depan POM dan  Untuk wilayah Dapil 3 bertempat didepan Kantor BNI.

Pesan Moral dilakukan dengan membagikan Bunga Mawar dan selebaran kepada setiap ASN yang melintas di jalan maupun yang sedang melaksanakan tugasnya di jalan seperti Personil Dinas Perhubungan. Pesan moral ini dilakukan untuk mengingatkan ASN tentang netralitasnya dalam pelaksanaan Pilkada 2018 mendatang.

Ketua Panwaslu Kota Palopo,  Syafruddin Jalal,  mengatakan bahwa imbauan moral disampaikan dengan cara simpati agar melahirkan simpati pula, karena  netralitas ASN akan mempengaruhi kualitas Pilkada.

“Netralitas ASN sudah pasti akan mempengaruhi tahapan itu sendiri, nah imbauan moral ini kami berkeyakinan bahwa imbauan moral jika disampaikan dengan cara simpati akan melahirkan simpati pula,” tuturnya.

Lanjut Syafruddin Jalal, bahwa dalam pelaksanaan Pilkada,  ASN terkadang lupa dan ikut politik praktis.
“Selama dalam tahapan ini, kami belum berbicara tentang dugaan, tetapi kami hanya mengingatkan kembali, karena dibanyak kasus setiap Pilkada seringkali ada ASN bermasalah pada soal soal moral, soal eika dan kode etik atau perilaku,” jelasnya.(Amran / Agustin Effendy)

banner 800x800

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *