banner 728x250

Berlaga di Porda, KONI Dapat Kucuran Dana Hibah Rp2,5 M

banner 120x600
banner 468x60

PAREPARE, Cyberpare.com — Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kota Parepare mendapat kucuran dana hibah dari pemerintah kota sebesar Rp2,5 miliar.

Bendahara KONI Parepare, H Bahtiar Syarifuddin, mengatakan, dana yang didapat tersebut digunakan berlaga di pekan olahraga daerah (Porda) XVI di Kabupaten Pinrang, pada 23-30 September 2018 mendatang.

“Dana hibah yang diterima itu terbagi-bagi, Rp1,5 miliar diperuntukkan kepada 27 cabor, dan Rp646,5 juta untuk kebutuhan kontingen, pelatih, konsumsi, kostum, transportasi, akomodasi termasuk uang saku atlet dan pelatih,” jelasnya, Jumat (14/9/2018).

Menurut Bahtiar, uang saku para atlet sebesar Rp750 ribu, dan ditransfer ke rekening masing-masing. Sisanya, dana optimalisasi rutin KONI, sebesar Rp353,5 juta per tahun sesuai kesepakatan bersama.

“Jadi dana hibah KONI 2018, berbasis Porda atau kegiatan-kegiatan yang bersentuhan dengan Porda,” ujarnya. ()

banner 800x800

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *