banner 728x250

BMKG Gelar Pelatihan Lapang Cuaca Nelayan di Parepare, Wali Kota Tasming Hamid: Penting untuk Keselamatan

banner 120x600
banner 468x60

CYBERPARE.COM,PAREPARE – Para nelayan Kota Parepare mendapatkan pelatihan untuk memahami informasi cuaca saat melaut guna meminimalisir risiko kecelakaan di laut.

Pelatihan tersebut dilaksanakan oleh Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) melalui program Sekolah Lapang Cuaca Nelayan (SLCN)

Kegiatan ini dibuka langsung oleh Wali Kota Parepare, Tasming Hamid Hadir pula Anggota DPR RI Fraksi Nasdem, Teguh Iswara Suardi dan perwakilan dari BMKG

Dalam sambutannya, Wali Kota Tasming Hamid mengapresiasi BMKG yang telah menghadirkan program SLCN di Parepare. Menurutnya, pemahaman tentang prakiraan cuaca sangat penting bagi nelayan agar lebih aman dan produktif saat melaut.

“Dengan adanya pelatihan ini, para nelayan kita diharapkan bisa lebih bijak menentukan waktu melaut berdasarkan informasi cuaca. Ini langkah penting untuk menekan risiko dan menjaga keselamatan para nelayan Kota Parepare,” ujar Tasming Hamid.

Anggota DPR RI *Teguh Iswara Suardi* juga menyampaikan dukungan penuh terhadap program ini. Ia menyebut nelayan sebagai garda terdepan ketahanan pangan sehingga perlu dibekali pengetahuan dan keterampilan, termasuk literasi cuaca.

Sementara itu, perwakilan BMKG menjelaskan bahwa SLCN bertujuan meningkatkan kapasitas nelayan dalam membaca dan memahami informasi cuaca maritim, gelombang, angin, serta potensi cuaca ekstrem.

Dengan adanya pelatihan ini, diharapkan nelayan Parepare dapat melaut dengan lebih aman, tepat waktu, dan hasil tangkapannya semakin optimal.(*)

banner 800x800

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *