banner 728x250

Fas Bidik Yusril Kasus Pilkada Parepare

banner 120x600
banner 468x60

PAREPARE, Cyberpare.com — Pasangan nomor urut 2, Faisal Andi Sapada-Asriady Samad (FAS-AS) melayangkan permohonan gugatan terhadap hasil pemilihan wali kota dan wakil wali kota Parepare 2018, ke Mahkamah Konstitusi (MK).

Guna mengawal sengketa Pilkada ini, Tim FAS-AS membidik Pakar Hukum Tata Negara yang juga Ketua Umum PBB, Yusril Ihza Mahendra. PBB sendiri merupakan salah satu partai pendukung FAS.

Hal ini dibenarkan oleh Ketua MPC DPC PBB Kota Parepare, Sudirman Tansi, Sabtu (7/7/2018). “Iya, sementara jalin komunikasi, akan ada kabarnya dalam beberapa hari kedepan,” katanya. Upaya serupa juga dilakukan partai pengusung dan pendukung lainnya.

Versi rekapitulasi KPU Kota Parepare, hasil Pilkada Parepare 2018 menunjukkan selisih 1.858 suara antara pemohon dengan paslon nomor urut 1, Taufan Pawe dan Pangerang Rahim selaku pasangan peraih suara terbanyak

“Kami berharap MK melakukan penilaian terhadap hasil tersebut. Karena kecurangan yang terjadi sangat menyakitkan masyarakat. Sangat disayangkan kalau hanya karena kecurangan yang membuat calon yang dipilih oleh masyarakat malah tidak terpilih,” kata kuasa hukum FAS, Mohammad Al-Fatah. (*)

banner 800x800

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *