banner 728x250

Gaji 9 Bulan Belum Terbayarkan, Puluhan Petugas Kebersihan Segel Kantor DLH Parepare

banner 120x600
banner 468x60

CYEBERPARE.COM, PAREPARE — Puluhan petugas kebersihan memadati halaman pagar depan Kantor Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Parepare, jalan Jenderal Ahmad Yani, Kota Parepare. Selasa, 10/12/2019

Petuga kebersihan ini menyegel pagar Kantor menggunakan rantai besi dan memalang pintu menggunakan dua motor roda tiga serta membentangkan spanduk di depan pagar yang bertuliskan ‘Bayar dulu Baru Buka’.

Penyegelan kantor Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Parepare yang dilakukan petugas kebersihan ini jadi tontonan publik.

“Saya selaku anggota DPRD mendukung aksi itu. Penyegelan yang ia lakukan merupakan bentuk tuntutan hak mereka. Ini wajar mereka lakukan,” ujar Yusuf Lapanna, Anggota DPRD Parepare saat meninjau Kantor DLH yang tersegel

Dia pun meminta agar aksi penyegelan itu dilakukan damai tanpa anarkis.“Kami harap Pemerintah Kota segera menanggapi hal ini. Kasihan mereka haknya hingga kini belum dibayar. Saya sangat miris mendengar hal ini. Bahkan ada yang ditinggal istrinya,” ucapnya.

Legislator Gerindra itu bahkan mendukung aksi penyegelan yang dilakukan para petugas kebersihan yang gajinya tak kunjung dibayar.

Diketahui, 29 petugas kebersihan itu memulai penyegelan sejak malam kemarin dan mereka bahkan menginap untuk menjaga gerbang itu sampai pagi dan mobil pengangkut sampah milik DLH Kota Parepare tak ada yang beroperasi. (uk)

banner 800x800

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *