banner 728x250

Ini Pesan Taufan Untuk Pemuda Muhammadiyah di Sulsel

banner 120x600
banner 468x60

PAREPARE, CYBERPARE.Com — Wali Kota Parepare, HM Taufan Pawe, menghadiri Musyawarah Wilayah XVII Pemuda Muhammadiyah Sulawesi Selatan, yang digelar di lapangan tenis rujab Walikota, kemarin.

Pada kesempatan itu, Taufan menyampaikan apresiasinya atas penguatan komitmen dan tekad jajaran pengurus Pemuda Muhammadiyah, untuk meningkatkan eksistensi dan peran di berbagai aspek.

“Kira mesti bangga atas kepekaan Pemuda Muhammadiyah, baik dalam bentuk pemikiran maupun dalam gerakan moral. Dengan memberi solusi dari pemikiran-pemikiran dan harapan yang disampaikan menjadi kontribusi positif bagi daerah bahkan negara,” jelasnya.

Taufan Pawe berharap, agar pemuda Muhammadiyah dapat menjadi pelopor pembinaan keagamaan di kalangan umat Islam.

“Saya sungguh berharap agar Pemuda Muhammadiyah tetap berperan sebagai organisasi keagamaan yang mandiri dan independen,” harap Walikota dua periode ini.

Karena itu, pemerintah mengharapkan agar para kader pemuda muhammdiyah dapat terus melahirkan pemikiran-pemikiran yang segar dan serasi dengan kemajuan, serta mempunyai manfaat langsung bagi peningkatan dalam pembangunan.

“Salah satu peran nyata yang dapat dimainkan Pemuda Muhammadiyah dalam membangun Kota Parepare yakni pembangunan kaderisasi Islam, sehingga ke depan diharapkan terbentuknya generasi muda Islam yang cerdas dan beriman,” katanya. (Ad)

banner 800x800

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *