PAREPARE, CYBERPARE.COM – DariLiga Buncit Pertama, hingga liga Buncut Media Cup I, ternyata menjadi perhatian Pemerhati dan pecinta Sepak Bola Kota Parepare. Bahkan Turnamnen Sepak bola yang awalnya hanya digelar untuk ajang silaturahmi dan Membangunkan PSSI yang mati suri, kini menjadi Perhatian serius berbagai kalangan.

Bahkan Sejumlah Pengurus Pencab olah raga diluar persepak bolaan, memberikan support. Membantu tenaga, fikiran bahkan materi dalam Liga Buncit Media Cup I.
Siapa yang tak kenal HSL alias Haji Sjamsul Latanro, seorang Tokoh masyarakat terkemuka Kota Parepare,yang juga pengurus salah satu cabang Olahraga diluar Persepak bolaan. Memberi dukunganpenuh terhadap Liga yang hanya dikelolah dengan Modal Nekat itu.
“ Untuk teman teman Panitia yang membuat Ide Liga itu, saya sangat support. Apalagi mereka bertujuan membangunkan kembali persepak bolaan Kota Parepare yang tengah tidur, “ Kata H. Sjamsul Latanro, Rabu (19/12/2018).
Menurut Sjamsu Latanro ia bahkan akan memberikan Bonus bonu kepada pemain yang bertarung. Serunya Pertandingan yang berlangsung di Stadiom kebanggaan Kota Parepare, Gelora Mandiri.
Seolah mengobati rasa rindu masyarakat terhadap Turnamen turnamen sepak bola di Parepare yang Mati Suri.
Terlebih kepada Media FC, HSL bahkan menjanjikan sejumlah bonus.
HSL yang juga Ketua LMP Kota Parepare ini bahkan menjanjikan bonus jika sebagai pelecut semangat agar tim yang dihuni sejumlah jurnalis di Kota Parepare jika bisa mengangkat trophy juara pada partai Final yang sedianya digelar di Stadion Gelora Mandiri, Senin 24 Desember 2018
Mendatang.
” Bukanya Pemain Media FC, keseharianya Mengangkat Kamera. Nah jika Media FC, bisa mengangkat Trophy Juara. Saya akan berikan bonus uang pembinaan sebesar 5 Juta Rupiah dan bonus tambahan Rp 1 juta setiap pemain Media FC mencetak bola. ” janji HSL.
Apresiasi tersebut kata HSL bukan tanpa alasan, karena dengan pemain yang pas-pasan, Media FC bisa lolos hingga ke Partai puncak. (di)


















