banner 728x250

Jompo Katarak Tinggal di Gubuk Tak Layak Huni

banner 120x600
banner 468x60

PAREPARE, Cyberpare. Com — Miris, kehidupan ibu Iderang seorang janda berusia 70 tahun hidup seorang diri, di gubuk tak layak huni, di Jalan Wisata, Jompie lorong 4, Rw.7/Rt. 1, Kelurahan, Bukit Harapan, Kecamatan Soreang, Kota Parepare.

Derita Iderang, bukan hanya dilanda kemiskinan, namun mata nenek tua itu juga tidak melihat akibat penyakit katarak yang dideritanya. Selain Katarak, Nenek Iderang, juga mengalami pendengaran yang berangsur menurun.

” Tinggal di gubuk tak kayak huni, tanpa lampu penerang di malam hari. Karena fisik terus menurun, dia tak mampu lagi memasak nasi. Iderang kini hanya menunggu belas kasihan warga sekitar untuk makan,” Kata Bachtiar, Tokoh Masyarakat Kecamatan Soreang, Kota Parepare, Senin (11/9/2017).

Miris lanjut Bachtiar, nenek Idereng ini sangat membutuhka uluran tangan. (*)

banner 800x800

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *