CYBERPARE.COM, PAREPARE,-Sebanyak 25 calon anggota DPRD Parepare terpilih resmi jadi anggota dewan yang terhormat setelah dilantik pada 2 September 2019 lalu. Tentu banyak harapan rakyat yang dibebankan kepada pundak mereka.
Paling tidak, dengan adanya sejumlah wajah-wajah baru yang diharapkan bisa memberi harapan baru. Pasalnya, menurut Andi Asrida dari LSM Sorot Indonesia, ada sejumlah penilaian kurang baik pada kinerja dewan sebelumnya.
Hal itu diminta Andi Asrida tidak terulang lagi pada anggota DPRD Parepare periode 2019 – 2024 ini. Ia memberi contoh pada temuan BPKP sebesar Rp. 6,3 Milyar yang belum diketahui pertanggunganjawaban penggunaannya.
“Ini adalah kegagalan anggota dewan lalu dalam mengontrol dan mengawasi penggunaan anggaran daerah”, tegas Andi Asrida yang dikenal kritis itu.
Adalah sejarah buruk bagi Parepare khususnya dalam pengelolaan keuangan daerah. Sebab angka Rp. 6,3 Milyar bukan nilai yang kecil dalam penyimpangan penggunaan anggaran. Sehingga Andi Asrida berharap, mudah-mudahan dengan anggota dewan yang baru supaya kejadian yang buruk itu tak terulang lagi. (takdir)


















