banner 728x250

Kelangkaan Gas Lpg 3 Kg

banner 120x600
banner 468x60

SIDRAP, CYBERPARE.com- Tabung gas subsidi 3Kg makin langka di kabupaten Sidrap, Sulawesi Selatan, kondisi ini sudah memasuki Minggu ke dua. Hal itupun dikeluhkan masyarakat setempat.

Salah satu warga kecamatan Maritengngae H Ami yang ditemui saat menunggu antrian dilokasi pengambilan tabung gas 3Kg mengatakan, dengan langkanya tabung gas bersubsidi ini masyarakat harus antri untuk mendapatkan tabung gas.

“Saat ini kita sangat kesulitan mendapatkan tabung gas subsidi 3Kg di kecamatan Maritengngae” Senin 5 Agustus 2019.

Saat ditemui, H Ami dan beberapa warga lainnya tengah mengantri untuk mendapatkan satu buah tabung.

“Saat ini saya bersama keluarga sudah antri sejak pukul 13.00 wita dengan membawa dua buah tabung gas 3Kg yang akan ditukarkan ke agen pendistribusian tabung gas, tetapi saat kami menukar tabung gas 3Kg itu, pihak agen hanya memberikan satu tabung gas saja untuk satu orang, dengan alasan para agen akan memberikan tabung gas 3Kg tersebut ke langganan mereka,” sebutnya.

Kata dia, untuk mendapatkan tabung gas subsidi 3Kg itu sangat susah, bukan hanya susah tapi ditingkat pengecer tabung gas 3Kg ini terbilang mahal.

“Masih ada juga pengecer yang menjual tabung gasnya sampai harga Rp. 35.000,- bahkan ada juga pengecer yang tidak ingin menjual tabung gasnya,” sebutnya.

Tak hanya H.Ami, salah seorang ibu rumah tangga pun mrngaku , bahwa harga tabung gas lpg 3kg t=ditingkat pengecer, melonjak hingga 30 ribu rupiah.

“Kalau di pengecer, itu harga gas bisa sampai 30 ribu 1 tabung”,sebutnya.

banner 800x800

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *