banner 728x250

Ketua PEKAT IB Parepare Sesalkan Pernyataan Menag, Bandingkan Suara Adzan Dengan Gonggongan Anjing

banner 120x600
banner 468x60

CYBERPARE.COM, PAREPARE- Dewan Pimpinan Daerah Pekat Indonesia Bersatu Sesalkan  pernyataan menteri Agama, Yaqut Cholil Qoumas, terkait aturan toa masjid benar-benar sangat disayangkan yang membandingkan Suara Adzan dengan gonggongan anjing  Pernyataan itu tentu melukai perasaan umat Islam.

Hal tersebut di sampaikan Hj. Nurtiati Syam, Ketua DPD PEKAT INDONESIA BERSATU Kota Parepare mengatakan
Tidak sepatutnya seorang menteri agama membandingkan suara azan dengan gonggongan anjing. Suara azan adalah seruan  adzan itu ajakan untuk melaksanakan shalat. Dan shalat adalah ibadah yang sangat mulia dan wajib dihormati apakah azan itu pantas dibandingkan dengan hal-hal lain yang tidak relevan.

Menurutnya Ini pernyataan yang sangat menyakitkan perasaan umat Islam, apalagi itu disampaikan oleh seorang menteri yang seharusnya pengayom bagi semua agama, ini sangat tidak pantas,” ujar Nurtiati  Syam , Jumat (25/2/2022)

Lebih lanjut Farid menjelaskan azan adalah penggilan Allah yang paling mulia dan sempurna, sangat tidak pantas dan tidak layak dianalogikan dengan anjing menggonggong.

Semoga ALLAH SWT memberikan petunjuk dan  hidayah kepada pak menteri Agama agar tidak ” tersesat” (CP)

banner 800x800

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *