PAREPARE, Cyberpare.Com — Calon Walikota-Wakil Walikota Parepare, Faisal Andi Sapada-Asriady Samad (FAS) kembali memperoleh dukungan berharga. Mantan Ketua RW Kampung Duri Kelurahan Bukit Harapan Kecamatan Soreang, Ilyas menyatakan dukungannya untuk FAS pada Pilwalkot Parepare.
“Dulu, 5 tahun lalu saya pilih TP-Fas karena ada Puang Ical disitu. Sekarang tentu saja makin mantap kita di FAS karena maju bersama pak Asriady. Tidak ada pilihan lain,” kata Ilyas.
Pria berdarah Toraja itu mengungkapkan, harapannya kepada FAS agar membangun dengan berkeadilan. Ia memberi contoh lorong di dekat tempat tinggalnya yang tak pernah tersentuh perbaikan.
“Itu lorong dekat Umpar, biar kucing masuk bisa patah kakinya karena jeleknya jalanan. Mahasiswa juga mau lewat agar lebih dekat sampai ke kampus, tapi tdak pernah diperbaiki,” bebernya.
Warga sekitar mau tak mau terpaksa patungan membeli timbunan sendiri untuk perbaikan lorong. Ilyas berharap, kejadian seperti itu tidak terjadi jika FAS terpilih nanti.
“Jangan biarkan warga keluar uang untuk fasilitas pemerintah. Kita melihat konteks pembangunan di kota memang bagus, tapi di lorong-lorong begini, kami berharap pada FAS,” tegasnya.
Faisal menyampaikan terima kasihnya atas dukungan tokoh masyarakat itu. FAS tidak menampik jika gerbong pendukungnya berperan luar biasa sehingga sukses mengantar TP-Fas memenangkan Pilwalkot.
“Terkait kondisi lorong yang disampaikan pak Ilyas, kita siapkan Rp 2 miliar per kelurahan, agar warga bisa leluasa membangun apa yang dibutuhkan. Sehingga tidak ada kejadian lagi warga yang harus keluar uang untuk perbaiki lorong,” beber FAS. (Tim Media FAS/ardi)


















