banner 728x250

Meriah, Malam Silahturrahim Ganggawa Ujung Bulu

banner 120x600
banner 468x60

CYBERPARE.COM. PAREPARE. Semula diragukan kesuksesannya, ternyata Malam Silaturrahim Ganggawa Ujung Bulu Kota Parepare, Sabtu (28/12) berlangsung cukup meriah. Meski dikemas secara sederhana namun antusias warga dan mereka pernah tinggal di kawasan Ganggawa larut dalam acara silahturrahim itu.

Dengan banyaknya warga yang datang, H.Alwi Tikka, SE, MM selaku pemrakarsa dan ketua panitia, tidak bisa melukiskan kegembiraannya. Dia kemudian melontarkan keinginannya supaya kegiatan ini tidak berhenti sampai di sini tapi berlanjut setiap tahun.

“Jika memang diperlukan dan dibutuhkan, apa salahnya Ganggawa UB ini dibentuk semacam Ormas”, kata Alwi dalam sambutannya sembari berniat untuk mengadakan pertemuan selanjutnya guna membicarakan program-program selanjutnya.

Rahman Niu yang juga salah satu tokoh warga Ganggawa menilai silahturrahim tersebut bernilai positip karena mempertemukan generasi tua dan generasi muda Ganggawa Ujung Bulu. Nama Ganggawa, menurutnya cukup disegani oleh gang-gang lainnya di Kota Parepare pada tahun-tahun 80-an.

Salah satu tokoh Ganggawa dari unsur pemerintah, Hasan Ginca, S.Sos, M.Si, turut hadir pula dalam acara silahturrahim tersebut. Kadis Sosial Parepare ini, meski dia bukan asli Ganggawa namun pernah tinggal di rumah salah satu warga Ganggawa ketika sekolah di jenjang SLTA.

“Berkat makan dan minum airnya Ganggawa sehingga saya bisa capai posisi sekarang ini”, kata Hasan, mantan Kasat Polisi Pamongpraja Parepare itu yang disambut riuh yang hadir.

Selain warga Ganggawa Ujung Bulu, beberapa warga Ujung Bulu yang berkiprah di luar Parepare sengaja datang untuk bernostalgia dengan teman-temannya dulu. Salah satu orang yang mengundang perhatian adalah kehadiran Tajuddin Nur. Sebab siapa tidak kenal dengan nama Tajuddin Nur merupakan pengarang dan penyanyi kondang lagu-lagu bugis. Dan malam itu, ia didaulat menyanyikan beberapa lagu.

Acara silahturrami itu dimanfaatkan betul warga dan mantan warga Ganggawa Ujung Bulu melepas kerinduannya yang lama tak bersua. Tak ada acara seremoni yang nampak; semua berlangsung sekat dan kekakuan sembari berjoget dan bernyanyi. (takdir).

banner 800x800

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *