banner 728x250

Nurfadillah Warga Jalan Sibali Parepare Terjangkit DBD, Dinkes Parepare Diminta Lakukan Fogging

banner 120x600
banner 468x60

CYBERPARE.COM, PAREPARE — Diduga akibat cuaca akhir-akhir ini yang ditandai dengan hujan deras dan panas menyengat­ menyebabkan kasus demam berdarah dengue­ (DBD) di Kota Parepare, Sulawesi Selatan.

Seperti yang dialami Nurfadillah (9), warga jalan Sibali, Kelurahan Bukit Indah, Kecamatan Soreang, Kota Parepare, yang terjangkit Demam Berdarah (DBD).

Hal tersebut berdasarkan hasil pemeriksaan Dokter di RSUD Andi Makkasau Parepare, bahwa positif terjangkit Demam Berdarah.

Atas kejadian tersebut, Agustina Tarra, orang tua dari Nurfadillah sangat berharap agar pihak yang menangani hal tersebut, dalam hal ini Dinas Kesehatan Parepare melakukan fogging ke tempat-tempat yang dinilai rawan dengan jentik-jentik nyamuk.

” Ya, sebagai warga tentunya kami berharap kepada Dinas kesehatan sebelum terjadi DBD sebaiknya dilakukan pencegahan,” ucap Agustina, Kamis 28/2/2020

Sementara, Staf Dinas Kesehatan Parepare, Edi Kusuma Suhardi, yang juga sebagai bagian pengelolah fogging saat ditemui mengatakan, bahwa pihaknya telah menyampaikan ke Puskesmas untuk segera melakukan penyelidikan Epidemiologi, untuk mengetahui sumber penularan yang dijadikan sebagai dasar penanggulangan kasus.

“Terkait fogging, Dinas Kesehatan Parepare menunggu hasil PE dari puskesmas dan siap turun jika rekomendiknya terdapat 2 orang penderita disekitarnya dan diatas 5 persen dari rumah yg diperiksa positif jentik nyamuk aedes,” Ujar Edi kepada Cyberpare.com

Atas kejadian tersebut, pihak terkait diminta untuk segera menindaklanjuti dan mengambil langkah-langkah sebelum bertambahnya korban akibat DBD da memakan korban jiwa. (uk)

banner 800x800

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *