banner 728x250

Operasi Keselamatan 2023 Mulai Digelar 7 Februari 2023

banner 120x600
banner 468x60

CYBERPARE.COM, JAKARTA – Operasi Keselamatan 2023 akan digelar selama dua pekan terhitung mulai Selasa 7 Februari hingga 20 Februari 2023.

Hal tersebut terungkap dari situs resmi Korlantas Polri.Kasubbag Renops Bagops Korlantas Polri AKBP Bargani menyampaikan Operasi Keselamatan 2023 ini mulai dilaksanakan pada 7 – 20 Februari 2023 akan menampung tindakan preventif, edukatif dan persuasif.

“Kami menyikapi tindakan preventif, edukatif dan persuasif,” kata Bargani, Senin (6/2/2023).

Tak hanya itu, Bargani menyebutkan Korlantas Polri akan mengedepankan tilang elektronik dengan ETLE pada Operasi Keselamatan 2023 ini. ETLE yang menggunakan kamera ETLE statis dan ETLE mobile.

Kegiatan Operasi Keselamatan 2023 ini dilakukan untuk menurunkan angka pelanggaran lalu lintas.

Selain itu, Operasi Keselamatan ini juga diharapkan bisa menurunkan angka kecelakaan lalu lintas dan jumlah fatalitas korban kecelakaan, serta meningkatkan disiplin masyarakat dalam berlalu lintas.

Dalam Operasi Keselamatan 2023, Polantas akan menindak pelanggaran-pelanggaran yang kasat mata. Seperti pengendara yang melanggar lalu lintas seperti tidak menggunakan helm, melawan arah dan potensi gangguan yang menyebabkan kemacetan.

Termasuk pelanggaran dan laka lantas baik di jalan tol maupun di non-jalan tol akan ditindak. Bargani mengimbau kepada masyarakat untuk tetap mematuhi aturan lalu lintas.

“Dengan begitu, diharapkan keamanan, keselamatan, kenyamanan, dan kelancaran lalu lintas bisa terwujud,” tutup Bargani.(*)

banner 800x800

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *