CYBERPARE.COM Maros,- Pelantikan Pengurus Pimpinan Pusat Himpunan Pemuda Pelajar Mahasiswa Indonesia (PP HPPMI) Maros Periode 2021-2023 M berlangsung pada hari Minggu, 21 Februari 2021 di Gedung Serbaguna Kab.Maros. Pelantikan tersebut mengusung tema “Aktualisasi HPPMI Maros Dalam Pembangunan Daerah dan Pengembangan SDM di Era Covid-19 Serta Konsistensi Lembaga Untuk Menggapai Tujuan Organisasi”. Agenda ini melantik 75 orang serta Ketua terpilih yang merupakan kader dari HPPMI Maros Komisariat Kampus Universitas Muslim Indonesia.
“Alhamdulillah Pada bulan 2 ini adalah momentum spesial karena ada 2 bupati yang dilantik pertama bupati masyarakat maros yaitu bupati terpilih dan bupati dari mahasiswa itu sendiri yaitu Ketua PP HPPMI Maros,” kata Ketua Umum PP HPPMI Maros Athillah Naufal Ikram,S.E . Minggu (21/2/2021).
Athullah Naufal Ikram yang akrab di sapa Ochal menambahkan
“Pasca pelantikan ini kami berharap,kedapannya seluruh lembaga komisariat dan Otonom serta lembaga keroganisasian,kepemudaan yang berada di Kab.maros untuk tetap bersinergi membangun daerah dan mengawal segala persoalan persoalan yg ada baik skala lokal maupun Nasional demi memajukan pemuda di Kab.Maros. Mengingat pula tantangan zaman saat ini yang serba terbatasi dengan adanya Wabah Covid-19,tentu menjadi PR dan tugas kita bersama guna menggagas suatu sistem tatanan kehidup yang baru. Dengan dasar cita ini tentu kita sangat perlu dukungan dari segala pihak baik pemerintah daerah dan sampai dengan lapisan masyarakat di Kab.Maros”.
Pelantikan ini di hadiri dan di buka oleh Bupati maros terpilih sekaligus dewan konsultasi PP HPPMI Maros,di hadiri kurang lebih 150 tamu undangan. Dengan jumlah 75 orang yang di pantik sebagai pengurus PP HPPMI Maros yg dimana 75 orang ini merupakan rekomendasi dari 23 komisariat Kampus dan kecematan serta lembaga otonom yang dibawah naungan PP HPPMI Maros. Mereka merupakan kader terbaik di tiap tiap komisariatnya.
“Pemerintah Kabupaten Maros Sangat berharap,ke depan HPPMI Maros akan selalu menjadi garda terdepan untuk mengabarkan hal hal baik tentang Keberhasilan pemerintah daerah Kabupaten Maros dan juga garda terdepan ketika pemerintah darrah tidak pro terhadap kesejahteraan masyarakat”.
Di kutip dari sambutan Chaidir Syam Bupati terpilih
Agenda pelantikan ini di barangi dengan orientasi yang berlangsung di Gedung Serbaguna,serta di lanjutkan dengan Rapat Kerja yang berlangsung di Hotel Bantimurung Kab.Maros dan hasil raker pengurus PP HPPMI Maros menetapkan 30 lebih program kerja. Dengan landasan prinsip kerja berbasis,mitra kritis pemerintah.
“Insyaallah dalam 10-20 tahun kemudian 75 orang dalam kepengurusan ini kelak akan melanjutkan regenerasi senior senior nya,dengan akan mengisi 35 legislatif DPRD Kab.Maros, 30 SKPD,serta tentu menjadi tokok di 14 kecamatan, 23 kelurahan, dan 80 desa di kabupaten Maros. Dan InsyaAllah saya sendiri yang akan jadi Bupati nya”.
Tutup Ketua Umum PP HPPMI Maros Athillah Naufal Ikram,S.E . Minggu (21/2/2021).(cp5)


















