banner 728x250

Perkuat Sinergitas Bersama, LPKA dan Imigrasi Parepare Peringati HDKD 2019

banner 120x600
banner 468x60

CYBERPARE.COM, PAREPARE — Dalam rangka memperingati Hari Dharma Karyadhika Kemenkumham RI Tahun 2019 yang jatuh setiap 30 Oktober, yang dilaksanakan di Lapangan Upacara LPKA Kelas II Parepare, Kota Parepare, Sulawesi Selatan. Rabu, 30/10/2019

Upacara tersebut diikuti pegawai dilingkungan Lembaga Pemasyarakatan Khusus Anak (LPKA) Kelas II Parepare dan Imigrasi Kelas II Parepare.

Menteri Hukum dan HAM RI Yasonna H. Laoly dalam amanatnya yang dibacakan oleh Kepala LPKA Kelas II Parepare diwakili Kepala Seksi Registrasi dan Klasifikasi LPKA Parepare, Sumardi MD, S.Pd mengatakan, Tema Hari Dharma Karyadhika Tahun 2019 yakni “Transformasi Meraih Kinerja Pasti”.
Dharma Karyadhika dimaknai dari sudut pandang kinerja adalah bagaimana mengoptimalkan kinerja sebaik-baiknya.

“Persoalan kinerja adalah tanggung jawab bersama dari hulu sampai ke hilir seluruh ASN Kementerian Hukum dan HAM. ASN yang mempunyai komitmen dan disiplin yang kuat terhadap tanggung jawabnya, akan menciptakan budaya kerja yang baik dan sehat dalam lingkungannya,” katanya.

Lanjut, pesan Yasonna juga meminta seluruh unit organisasi di bawah koordinasi BPSDM Hukum dan HAM dapat memberikan pendidikan dan pelatihan kepada para ASN di unitnya masing-masing dengan materi-materi yang up to date, based on IT, dan mampu menjawab isu-isu strategis.

Tambah Yasonna lima tahun kedepan seluruh SDM Kementerian Hukum dan HAM harus bekerja dengan keras, cepat dan produktif serta lebih mengoptimalkan penggunaan teknologi informasi di seluruh layanan dan pengelolaan administrasi perkantoran.

Diakhir sambutannya, Yasonna Laoly mengungkapkan bahwa pencapaian kinerja dan prestasi kita selama 5 tahun ini cukup memuaskan dan menggembirakan kita semua. Saya ucapkan terima kasih untuk kerja keras dan dedikasi seluruh jajaran selama tahun 2014-2019, pungkasnya. (uk)

banner 800x800

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *