SIDRAP, Cyberpare.com — Pihak Kepolisian Resor Sidrap (Polres Sidrap) tidak akan mentolerir berbagai bentuk kejahatan baik yang dilakukan oleh oknum maupun kelompok saat sedang proses pencoblosan di tempat pemungutan suara (TPS) pilkada 2018.
Polres Sidrap berjanji akan menindak secara tegas pihak – pihak yang ingin mengacaukan jalannya proses pemilihan baik Gubernur maupun Bupati Sidrap.
“Seluruh TPS akan kami jaga, baik sebelum maupun setelah pencoblosan, saya berharap kepada warga untuk tertib dalam menyalurkan pilihannya, jangan ada yang coba – coba membuat keonaran di TPS , ” tegas Kapolres Sidrap saat diwawancara di kantornya Senin, (25/6/18) pagi
Mantan Wakapolres Martapura ini juga tak segan – segan akan menangkap dan menindak tegas pelaku yang mengacau saat proses pemilihan di TPS berlangsung.
“Kami akan proses sesuai hukum yang berlaku, termasuk yang membawa sajam kami akan lakukan pemeriksaan terhadap warga yang hendak masuk ke TPS” lanjutnya
Sebanyak 267 personil Polres Sidrap akan diterjunkan untuk mengamankan 650 TPS pilkada yang ada di Kabupaten Sidrap.
“Esok kami akan geser seluruh pasukan ke TPS dan kami juga berharap seluruh dukungan warga masyarakat untuk bersama menciptakan suasana yang aman dan kondusif pada pesta demokrasi tahun ini” tutup Kapolres Sidrap. (Hps / Effendy)


















