CYBERPARE.COM,PANGKEP, – Untuk mempercepat penurunan kasus Covid-19 di wilayah hukum polres pangkep, Polres Pangkep Bersama Kodim 1421 serta pemerintah daerah, tak hanya menerapkan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat. Operasi yustisi yang melibatkan TNI dan Polri dan Sat Pol PP, terus diintensifkan, sekaligus pembagian masker di sejumlah pasar tradisional kabupaten pangkep.
Upaya yang di lakukan guna meredam penyebaran Covid -19 di wilayah pangkep terus dilakukan, diantaranya dengan membagikan masker. Seperti dilakukan Kapolres Pangkajene dan kepuluan AKBP Endon Nurcahyo, Melalui Kabag Ops Polres Pangkep Kompol Andi Muh Zakir di pasar tradisional Kalibone kelurahan bontolangkasa pangkep
Pada kesempatan tersebut, Kabag Ops polres pangkep di dampingi Kasat Pol PP, Personil TNI – polri, Koramil 1421-02 Minasatene , Kapolsek Minasatene, KBO sat sabhara, Kepala Puskesmas Minasatene, Lurah Bontolangkasa, Bhabinkamtibmas, Babinsa, Mahasiswa KKN Universitas Muslim Maros, berkeliling dan blusukan ke sudut-sudut pasar. Tak sekedar menyapa para pedagang maupun pengunjung pasar tetapi juga mengimbau agar mematuhi protokol kesehatan dan membagikan masker. Rabu (10/02/2021) pagi
Total sebanyak 1.500 masker dibagikan kepada para pedagang dan pengujung Pasar tradisional Kalibone kelurahan bontolangkasa kecamatan minasaTene Pangkep.
Hal itu dilakukan mengingat para pedagang senantiasa berhubungan dengan orang banyak.
“Sudah menjadi tekad bulat Kapolres Pangkep Melalui Kabag ops polres Pangkep dengan segala upaya untuk menekan angka penyebaran Covid-19 di wilayah Kabupaten Pangkep. Salah satunya dengan pembagian masker secara berkelanjutan,” ujar Kabag Ops.
Kabag Ops polres pangkep Menambahakan, “Kami berharap agar masyarakat sehat dan untuk menekan kasus Covid-19 di kabupaten pangkep sehingga masyarakat harus tetap menerapkan protokol kesehatan 3M, meski akan dilakukan vaksinasi secara bertahap kepada masyarakat,” tegas Kompol Andi Muh Zakir .
(M C D)


















