banner 728x250

RS dr. HAH Parepare Sudah Terima Pasien BPJS

banner 120x600
banner 468x60

CYBERPARE.COM,PAREPARE – Rumah Sakit dr Hasri Ainun Habibie Parepare sudah bisa menerima pasien kurang mampu non BPJS.

Bagi warga ber KTP Parepare yang tidak terdaftar dalam BPJS Kesehatan tetap bisa mendapat pelayanan kesehatan di sini.

“Alhamdulillah, untuk dukungan Pemkot ke kami, untuk pasien-pasien warga Parepare yang memang belum memiliki kartu BPJS, itu kami bisa melayani dengan KTP dan KK,” jelas Plt Direktur RS dr Hasri Ainun Habibie Kota Parepare, dr Mahyuddin Rasyid, Selasa (17/1/23).

Mahyuddin menyebut, soal adanya image atau sangkaan bahwa di RS dr Hasri Ainun Habibie harus mengeluarkan biaya atau dibayar apabila berobat.

“Mungkin memang konsepnya medical tourism yang seperti tampilan hotel, jangan sampai ada pembayaran. Kami tegaskan bahwa untuk pasien-pasien itu tidak ada pembayaran sama sekali jika sesuai dengan kelasnya. Itu free atau tidak ada pembayaran sama sekali,” tegas Mahyuddin.

RS Hasri Ainun Habibie berupaya untuk memberikan layanan terbaik untuk semua segmen.

“Jadi, tidak ada segmen-segmen tertentu bahwa di RS dr Hasri Ainun Habibie itu hanya untuk segmen kelas atas. Itu tidak benar, semua segmen kami layani. Semua lapisan masyarakat bisa merasakan manfaat di RS dr Hasri Ainun Habibie Parepare,” pungkasnya. ()

banner 800x800

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *