banner 728x250

Sejumlah Ruas Jalan dan RSUD Andi Makkasau Parepare Terendam Banjir

banner 120x600
banner 468x60

CYBERPARE.COM, PAREPARE, Itensitas Hujan yang cukup tinggi di kota parepare menyebabkan beberapa ruas di Kota parepare digenangi air. Sabtu, 11/1/2020

Bahkan Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD Andi Makkasau Parepare terendam banjir, tepat di Ruangan Seruini.

Dari pantauan CYBERPARE.com, pasien yang tengah jalani perawatan di ruangan tersebut terpaksa dinaikkan di Lantai 2 untuk sementara, sambil menunggu air surut.

Sementara, di Jalan Bau Massepe depan eks Cahaya ujung, juga tergenang banjir. Genangan air di jalan tersebut sudah setinggi trotoar dan sehingga air masuk kedalam pertokoan yang ada disekitar area tersebut

Menurut Acos salah seorang warga yang lagi berteduh jalan bau massepe dan jalan H. Agussalim merupakan dua jalan yang menjadi langganan genangan air saat musim hujan apalagi intensitas hujan cukup tinggi,” ujarnya

“Padahal Jalan Bau Massepe, trotoar kiri kanan jalan sudah ditinggikan tapi kenapa masih saja tergenang air ataukah jarak lubang yang dibuat itu kurang atau mungkin tersumbat dengan sampah sampah kecil .

Selain itu, jika genangan air sudah turun maka jalan ini pasti dipenuhi lumpur, kedepan sebelum musim hujan seperti sebaiknya saluran air dikeruk agar tidak terjadi pendangkalan termasuk kesadaran warga untuk tidak membuang sampah diselokan agar tidak tidak terjadi penyumbatan yang mengakibatkan genangan saat musim hujan seperti ini. (uk)

banner 800x800

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *