CYBERPARE.COM,MAKASSAR- Wali Kota Parepare Tasming Hamid menghadiri pengukuhan Kepala Perwakilan Badan Pengawasan Keuangan dan Pembangunan (BPKP) Provinsi Sulawesi Selatan yang digelar di Aula Asta Cita, Rumah Jabatan Gubernur Sulawesi Selatan, jumat (19/6/2026).
Dalam kesempatan tersebut, Mardiyanto Arif Rahmadi resmi dikukuhkan sebagai Kepala Perwakilan BPKP Provinsi Sulawesi Selatan.
Tasming Hamid menyampaikan ucapan selamat atas amanah baru tersebut. Ia berharap tugas pengawasan dapat dijalankan dengan baik untuk memperkuat tata kelola pemerintahan yang transparan, akuntabel, dan berintegritas.
“Kami meyakini sinergi antara pemerintah daerah dan BPKP memiliki peran penting dalam meningkatkan kualitas pengelolaan anggaran, efektivitas program pembangunan, serta pelayanan publik yang berdampak langsung pada kesejahteraan masyarakat,” ujarnya.
Pengukuhan ini diharapkan memperkuat koordinasi antara pemerintah daerah dan BPKP dalam mendorong akuntabilitas keuangan dan percepatan pembangunan di Sulawesi Selatan.(*)


















