banner 728x250

Telan Anggaran Milliaran Rupiah, Pasar Batu Lappa Mubassir

banner 120x600
banner 468x60

PINRANG, Cyberpare.com — Proyek pembangunan Pasar tradisional Batulappa di Kelurahan Kasera Lau Kecamatan Batulappa Kabupaten Pinrang dinilai sia-sia.

Bagaimana tidak, Proyek Pembangunan Pasar ini 2014 lalu dianggarkan Pihak Dinas Perdagangan Kabupaten Pinrang  Rp.1,2 Miliar lalu 2015 kembali dianggarkan Rp. 886 Juta dari Dana Alokasi Khusus.

Namun sejak dibangun hingga saat ini, Bangunan Pasar itu tidak digunakan, layaknya kompleks kawasan Perdagangan.

Lokasi di area Pasar justru dijadikan
pemeliharaan sapi warga, disisi Kios Pasar  penuh dengan tumpukan kayu bakar dan sabut kelapa milik warga.

Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Pinrang, H.A.Hartono Makka, yang hendak ditemui media Belum lama ini, Ia mengaku tidak tau banyak, terkait program Pemanfaatan lahan dan gedung pasar baru di Batu Lappa itu, dihubungi Via hand Phone nya, Ia tidak menjelaskan secara rinci terkait pemanfaatan lanjutan gedung itu, dan merespon Pertanyaan awak media apa adanya.

Pihak LSM LP3-N Kabupaten Pinrang Syamsuddin yang berusaha menghubungi Anggota DPRD Pinrang. Harun  Ali, Anggota Komisi lll yang dianggap mengetahui banyak terkait proyek ini, Namun Ia juga enggan memberikan tanggapan lebih jauh,  terkait hal itu,

“Saya tidak ada kaitan dengan pembangunan Pasar di Batu Lappa, Namun saya pernah dengar, jika pasar Batulappa itu tidak berfungsi jadi saya minta maaf kalau persoalan ini saya tidak terlalu jauh memberikan keterangan, dan Ia mengarahkan jika hal iti lebih pada Peran Dinas Perindag untuk maslah Pasar yang tidak beroperasi, Namun Ia menyayangkan adanya pihak yang mengarahkan hal ini ke Pihaknya. (Mas / Eff)

banner 800x800

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *